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1、 纺织实习报告汇总5篇纺织实习报告 篇1 工作的时间越长,学习的东西就越多,我们开头做的事情也越多,由于面料间续到货,我们办公室的跟单员们也间续到加工商那里。 真正接触到工作才能了解其中的零碎,面料到后要裁一花型循环送检,然后验布,拉布,裁剪,缝制,但是要做的又不止如此,从出去的跟单员的状况来看,我们了解的产品跟单阅历太少了,许多问题都不敢做主,打电话向朱总询问确认后才敢实行。比方最终一步的封箱,一般紫罗兰的封箱法规是“工”字形。但是跟单员觉得“十”字形更保险些,究竟她们家的产品要经过长途运输才能到达。像这种问题初出茅庐的我们真的没有一个衡量的标准。什么重要什么不重要,什么能改什么不能改。 我
2、负责的单子面料还没有到货,所以有时也跟着其他人到他们的加工商那儿。我去的是叫雅韵的一个加工商,他们应当是新成立的小厂,家庭作坊式,人员也不固定,所以老板不允许我们接近员工,我们想看他们的做工,就让老板去拿,有问题告知老板,老板娘帮她们修。由于老板担忧让员工返工会把不稳定的他们给吓走。但是他们的做工实在不能让人恭维,六角长短不一,商标位置错乱,卷边宽窄不一。有时候真替他们担忧,现在做的少的返工还来不及,但是成千件的产品做成,退货再返修也就铺张多了,但是他们又不听我们的说辞,一意根据他们自己的标准生产,有点无奈。 纺织实习报告 篇2 一、实习地点:卷染车间 二、实习时间:20xx-7-120xx-
3、8-12 三、实习总结:学以致用的及以外的 四、实习心得:实习前、中、后体会 三、实习总结 暑期实习总结 在雅申,作为卷染车间的一名缝头工,在工作的期间我了解了一些我所在车间的状况。 首先是车间的生产工艺流程,大致了解印染的流程:摆布、缝头、前处理、染色、烘干、定型、打卷或码布 深切的感受到这每一个流程就像一个小齿轮,每个小齿轮的正常运转与否都会影响着全局。 其次是对该车间每个生产工艺流程的人员、设备的了解; 再次是对该车间治理人员、治理设施、治理方法等的了解; 最终是对整个车间生产前、中、后以及出货等的大致了解 作为其中一个小齿轮的一员,我能够感觉到我工作的重要性,也不仅仅是体力活与简洁的重
4、复手中的机器。 虽然在这里实习(打工)与自己所学根本上不搭关系,甚至有些相差的很远。 但是在寻常的生活与工作中还是能将有些在书本上所学的学问与所见所闻相比照,感受更深刻了, 而不再是书本上写的那样枯燥、乏味. 四、实习心得 暑期实习心得 热浪滚滚,暑期如期而至,期盼中的实习阶段也将就此开头。带着满腔的激情与向往来到位于广东省揭阳市揭东区 的一所以加工式为盈利的雅申纺织印染有限公司。 感受以前从未经受过的生活,第一次身临其境地呼吸工厂的气息,第一次深切体会作为工厂最基层工人的艰辛, 第一次度过这样别样的暑假(或许是最终一次)。 在渐渐能够胜任这份工作的过程中,感受真的许多许多。从一开头的初步学习
5、、娴熟、再学习、到最终胜任, 这个过程心理变化其实是起起伏伏的,有积极的、消极的、奇怪渴望的、枯燥乏味的、平和以对的。 其中感受最深的还是无论做什么事关键还是自身的态度、不能把消极与厌烦心情带到工作上和与同事朋友家人的交往中。 在这短短的四十三天的实习期间,在这里生活的日子是唯有亲身经受才能够感同身受的。 纺织实习报告 篇3 实习目的及意义 时间飞逝,四年的大学生活很快就要完毕了,我们马上走入社会,融入这个大家庭,读了四年大学,教师们总是跟我们讲“学以致用”、“理论联系实际”,我想在这毕业之际,我们最终能够把大学四年所学的专业学问运用到我们的日常生活和工作当中了,纺织顶岗实习报告总结。为了让同
6、学们更好的适应以后的生活,学校在我们正式进入社会之前安排了这次毕业实习。 实习是一种实践,是理论联系实际、应用和稳固所学专业的一项重要环节,是培育我们力量和技能的一个重要手段。毕业实习对于培育我们的力量有很大的意义,同时也可以使我们了解现代机械制造技术。毕业实习跟是我们走向工作岗位的必要前提,通过实习,我们可以更广泛的直接接触社会,了解社会需要,加深对社会的熟悉,增加对社会的适应性,培育自己的实践力量,为我们毕业后社会角色的转变打下坚实的基矗 二、实习任务 此次实习使我们大学四年里面的最终一次实习,也是我们最为重要的一次实习。在大一到大三之间我们先后进展过金工实习,参观实习等,而这些都只是学期
7、之间的最根本的实习而已,和这次的实习有很大区分的。这次实习是目的性很强、对我们帮忙最大的一次。我们是满怀热忱,对于这次实习同学们都是很感动的,完成这些任务将能使我们能够顺当的离开学校而进入社会、适应社会。无论是毕业实习也好还是学期之间的金工实习也好,它们的目的都是一样,都是让我们能够通过实习把所学的学问融会贯穿,真正的理解课本上的学问,把所学的运用到实践中去,才是真正的学以致用,理论联系实际。在进入企业实习的时候,我们肯定会遇到很多以前在学校和课本上没有学到过的学问和没有见过的问题,当我们遇到这些难题的时候,我们要充分利用自己所学的学问和以往积存的实习阅历,努力解决这些问题并且把它都牢记在心,
8、这样我们才能真正的做到学以致用、理论联系实际,实习报告纺织顶岗实习报告总结。在企业实习的时候,不仅要仔细学习企业的治理理念和企业的文化,企业文化是一个企业的灵魂,我们不仅要学习熟悉,还要有自己独特的理解,发挥自己的特长,为以后的路打下根底,培育分析和解决问题的力量。 三、实习时间 20xx年3月 四、实习地点 郑州第一纺织有限公司 五、实习企业概况 郑州第一纺织有限公司是在原郑州一棉有限责任公司(国棉一厂)的根底上,经过企业改制成立的一家公司,注册资本为人民币10000万元,成立于20xx年4月,位于郑州市新郑龙湖镇双湖东道2号纺织工业园区,占地377.5亩。 公司总投资15亿元人民币,选用德
9、国、瑞士、日本、法国等国际最先进工艺装备。主要生产高档纯棉精梳无接头纱(线)及转杯纺纱,重点开发高档宽幅家纺面料以及弹力服装面料、新型纤维混纺交错服装面料及高档纯棉服装面料等系列产品。主要产品包括:纯棉精梳纱、纯棉精梳股线、纯棉转杯纺纱等。 公司整个工程完成后,将最终形成精梳环锭纺15万锭、严密纺10万锭、转杯纺9720头,无梭织机1500台,年产各类纱线54000吨,高档面料15000万米的规模,年销售收入到达18亿元人民币。 六、实习内容 (一)实习的详细内容 (一)开清棉 车间目的 将原棉或各种短纤维加工成纱需经过一系列纺纱过程,开清棉工序是纺纱工艺过程的第一道工艺。本工序的开清联合机完
10、成以下任务:开清棉工艺流程: (1)开松:通过开清棉联合机各单机中的角钉、打手的撕扯、打击作用,将棉包中压紧的块状纤维松解成0.30.5g重的小棉束,为除杂和混和制造条件,为分别成单纤维作预备。开松过程中尽量削减杂质碎裂和纤维损伤。 (2)除杂:在开松的同时,去除原棉中50%60%的杂质,尤其是棉籽、籽棉、不孕籽、砂土等大杂。应削减可纺纤维的下落,节省用棉。 (3)混和:将各种原料按配棉比例充分混和,原棉开松好,混和也愈匀称。(4)匀称成卷:制成肯定重量、肯定长度且匀称的棉卷,供下道工序使用。当采纳清梳联时,则输出棉流到梳棉工序各台梳棉机的储棉箱中。 2.机械设备该车间机器设备比拟多,有抓棉机
11、、凝棉器、混棉机、开棉机、给棉机、成卷机和一个大型的除尘设备,耗电量较大,所以每天工作的时间不多,上班的班次也较少,由于机器比拟多,所以工人比拟少。 纺织实习报告 篇4 姓名: 学号: 专业: 班级: 指导教师: 实习单位: 实习时间: X年X月X日X年X月X日 一、实习目的: 本次实习的主要目的是了解纺纱工艺流程,将这学期所学的纺纱理论预备实际相连。熟悉纺纱机械,了解这些纺纱机械工作所要求的温度、湿度等环境条件,了解纺纱厂中怎样合理安排机械和空间。熟悉目前纺纱市场规模及需求,了解纺纱工艺进展方向。以及怎样衡量一个纺纱厂的规模,推断它的生产效益等。 本次实习我们参观的纺纱厂名叫上海申孚棉纺厂,
12、以下为申孚棉纺厂的大致状况。 上海申孚棉纺厂是由华兴和日舒两家棉纺厂合并而成的,国有企业,细纱纱锭共38000锭,是一家小型纺纱企业。申孚大局部采纳比拟传统的纺纱机械,以人工为主。本厂主要分两个车间,一纺有13000锭,二纺25000锭,年均产量4千万吨,年销售额平均1、2亿。由于规模较小,车间采纳无多仓、无往复式抓棉机,且为人工配棉。申孚棉纺厂主要以功能型纱为主要产品,如彩色化纤复合纱线、丝光化纤复合纱线、欧佛华纱线、倍克尼线、莫涤克拉纱线、斯凯脱纱线、齐勃拉彩纹纱、芙拉特纱线、舒夫脱纱线等。尤其是彩色化纤复合纱线,此厂采纳特别的工艺流程,可直接纺出有色纤维,如灰色、橘色等,不需经过染色。
13、本次实习的要求主要还是让我们从书本中走出来,以参观真实的纺纱过程来让我们更深刻的熟悉、把握本学期所学的纺纱学问。 二、实习工作内容: 当天,到达工厂后我们先是承受了短暂的培训课程,了解了工厂的历史和规模,以及一些安全防范措施。之后我们便在副厂长的带着下先后参观了一纺和二纺。 每个厂房都有两层,工艺流程与书上所写全都。开清棉(清花)、梳棉、并条、粗纱、细纱、并线、捻线、摇纱,这一系列的工序即为纺纱的主要工序。生产不同要求的棉纱,要实行不同的加工程序,如纺纯棉纱和涤棉混纺纱,由于使用的原料不同,各种原料所具有的物理性能不同,以及产品质量要求不同,在加工时需采纳不同的生产流程 (一)纯棉纱工艺流程
14、1。 普梳纱:清花梳棉头并二并粗纱细纱后加工 2。 精梳纱:清花梳棉预并条卷精梳头并二并三并粗纱细纱后加工 (二)涤棉混纺纱的工艺流程 1。 普梳纱:原棉:清花梳棉 头并二并三并粗纱细纱后加工 涤纶:清花梳棉 2。 精梳纱: 原棉:清花梳棉预并条卷精梳 头并二并三并粗纱细纱后加工 涤纶:清花梳棉预并 在这些工艺流程中,每一部都有其重要意义,它们分别实现了开松、梳理、牵伸、加捻这几个重要步骤。 以是每一个步骤的作用和意义: 一、开清棉(清花) (1)开松 将压紧的化纤包中的块状纤维开松成小块或小纤维束。 (2)除杂 除去原料中的局部杂质。 (3)混和 将各种性质的纤维匀称混和。 (4)成卷 制成
15、匀称的化纤卷供梳棉工序使用。(本工序的产品) 二、梳棉 将棉卷喂入梳棉机,经梳理后获得棉条。 (1)梳理:获得单纤维 (2)除杂:去除杂疵、短绒 (3)混和:进展单纤维间的混和 (4)成条:制成匀称的棉条 三、并条 为改善条子的匀称度,将68根条子并合喂入并条机,经罗拉牵伸获得1根条子。 四、粗纱 (1)牵伸:将条子抽长拉细成为粗纱。 (2)加捻:给粗纱加上肯定的捻度,提高粗纱强力。 (3)卷绕:将加捻后的粗纱卷绕在筒管上。 五、细纱 1。 牵伸 将粗纱牵伸到所要求的特数。 2。 加捻 给牵伸后的纱条加上肯定的捻度,使之具有肯定的强力、弹性和光泽。 3。 卷绕 卷绕成管纱,便于运输和后加工 六
16、、并纱 两根或两根以上的单纱并在一起。 七、捻线 并合在一起纱,加上肯定捻度,加工成股线。 环锭加捻、倍捻。 通过之前的理论学习我们知道,只要是在这看起来简洁的工艺流程中下功夫,哪怕是一点点的优化提升,也会对最终纺纱效果产生很大的影响。这也是我们应当留意学习思索的方向。 三、实习体会: 这次实习让我知道,纺织工程专业中任何课程之间都是有严密的联系性的,就比方纺织材料和纺纱学,通过学习与实践发觉,许多在纺织材料学当中学习到的学问都成为解决纺纱学疑问的根底,两个课程之间的原理是共通的。所以,平日学习时只死记硬背是不行的,多动脑,思索问题的缘由,联系以前学过的的学问,这样就会简单许多。 另外,在参观
17、工厂之前,我就产生了这样一个疑问,申孚棉纺厂规模如此之小,又地处上海这样物价昂扬的地区,它怎么可能占有市场的一席之地?随着近年来纺织技术与电子技术的不断进展,纺纱流程越来越趋于自动化,在这样的大趋势下,纺纱厂所需要的人力会越来越少,但产量却是逐年增加的,所以,小型的纺织企业市场占有率好像只会越来越小。 但实际状况并非如此,随着市场需求的变动,类似于申孚这样的小型企业开头被越来越多的需要了,由于并不是每一笔订单都要求产量巨大,很多小型纺织企业一次购置的量都不多,而这些小型订单大企业则不会接收,缘由在于,过高速的机械化无法适应小批量的生产,反而会造成能源的铺张。就是在这种状况下,小型纺纱企业有了他
18、们的立足之地。 尽管如此,要想使企业有更好的进展,制造更高的利润,仅仅这样是不行的,企业需要自己制造出更宽阔的市场。近年来,差异化、功能化纤维的不断问世极大地丰富了纱线家族的成员。优质纯澳毛和羊毛、黏胶、涤纶、尼龙等混纺梭织纱线,优质超细纯澳毛、丝光防缩羊毛、巴素兰羊毛、易护理羊毛纱线,天丝、莫代尔、黏胶、尼龙、涤纶、醋酯纤维、大豆蛋白、蛹蛋白、竹纤维、玉米纤维、甲克素纤维等多种纤维混纺纱线,各种抗菌、除臭、防霉、抗静电、抗紫外线等功能性纱线频频亮相,对纱线的高附加值,高科技含量的不断追求,已形成国际纱线进展的一种潮流,势不行挡。像申孚不仅自己能生产丝光化纤复合纱线、欧佛华纱线、倍克尼线、莫涤
19、克拉纱线、斯凯脱纱线、齐勃拉彩纹纱、芙拉特纱线、舒夫脱纱线等一系列功能型纱线,更是制造出了自己的一套色纺技术,这样便在市场中形成了肯定优势。 当今新型纱线的进展主要在“色纺纱”、“新型纤维混纺纱线”等方面。色纺纱本身就具有不同的颜色,色纺纱很受女装面料企业的欢送。随着生活水平的提高,人们对纺织品提出了共性化、多元化、功能化等多种要求,对纱线品种的多样性也提出了更高的要求。当前各种纺织新原料大量涌现,各种纺织新技术层出不穷,多组分复合纱线就是众多纺织新产品中具有进展前景的一类。复合纺纱技术的消失,既有利于纺纱技术水平和设备水平的提高,又为转变纱线及其织物构造、风格和品质供应了新途径。 据我查资料
20、了解纺制新型纱线的方法主要有: 1、采纳新型纤维纺织的纱线 2、采纳新型纺纱技术纺制的新构造纱线,除了环锭、翼锭、帽锭、转杯纺外,还有严密纺技术、赛络纺技术、包芯纺技术、平行纺技术等。 3、复合纺丝化纤长丝纺织技术,如海岛型复合纺。 我国的新型纱线多用于毛纺、棉纺及色织行业。新型纱线与其性能颜色不同的原料、多变化的纱线构造、鲜亮多彩的染色效应和风格各异的织物相结合,从而使面料更具立体形态、流行颜色。目前,有些服装设计人员苦于找不到适宜的服装面料来完成创意,而用新型纱线面料加工的服装将更易满意现代服装设计的颜色、造型和款式的需要。信任新型纱线面料必将以多变的造型力量、剧烈的视觉效果代替一般面料呆
21、板的外观,从而丰富服装品种。 通过这次生产实习,我明白了纺织业最关键的进展力还是科技创新,只有依托于先进的技术,生产出更适应市场需求,价值更高的纱线,才能使纺纱企业持续进展。一个真正盈利的纺纱厂不在于它规模的大小,只要拥有领先技术,就拥有强大地竞争力。目前,纺织机械方面进展最先进的还是德国、瑞士、日本等制造业领先的国家,把握纺纱机械的领先技术,就等于把握了纺织行业的进展方向。我国虽然是纺纱大国,但在不把握关键领先技术的情势下,纺纱行业的进展是被动的。我们要想突破目前的逆境,唯一方法就是学习先进技术,并自主研发,能够生产世界领先的纺纱机械。我想这也是我们纺织工程专业学生进展的重要方向之一。 纺织
22、实习报告 篇5 为了使漫长的暑假过得充实有意义,将培育力量作为大学生活的又一主题,在这个暑期中我进展了一次社会实践活动。现将此次实践的详细状况作如下报告: 实践时间: 20xx年8月18日8月25日; 实践单位: 济南市棉纱纺织厂; 实践目标: 对永敬棉纱纺织厂进展更深的了解,增长学问,提高自己各方面的力量; 实践过程: 20xx年8月18日,我来到了棉纱纺织厂,开头了我为期一周的社会实践。实践的第一天,一位老员工李师傅给我们介绍了棉纱纺织厂的概况。接着为我们讲解了服装生产的整个流程工艺,便利我们接下来的实践学习。下面就这几天我所学到的学问进展梳理总结。 一、纱线的蜕变过程 服装的布料都是有纱
23、线经过前期的加工处理而成的。在厂方的安排下,我们分为3个小组。在车间师傅的带着下,我们首先参观了纱线加工车间。 1、原纱染纱 公司一般到外面购置原纱进厂进展后加工,原纱一般都是宝塔形的,为了染纱便利,一般会通过松式筒子机进展倒筒,使原纱缠绕到直直通型的筒子上。或者采纳更直接的方法绞纱,将原纱绕成圈状的纱线。 据车间师傅介绍,不管是任何形式的原纱倒筒,一般倒筒完每个筒都差不多为850克,这道工序的主要目的是让纱线保持肯定的松量,便利后期的染色更加匀称。待整理到肯定数量之后便可将其运到下一个工序进展加工。 接下来的工序是染纱,染纱使用预湿或预烘,使经纱在上浆前保持根本全都的含水。将纱线放到规定的容
24、器中进展煮沸浸泡。染缸有大小之分,大的染缸每次可以染60个直筒。小样的浴比应保持与大样全都,尽量掌握在1:10左右,最多不超过1:15。染色采纳全外流,开机启动泵速由小到大,逐步润湿,保证轴的上端有匀称的水珠冒出。 染色完榨水4次,每次大约为60s,掌握含水率在100%左右。轴上浆纱的间隔时间不能超过24小时,防止色泽分层,对于一些特别纱支及较敏感色,必需热风烘干后走下一道工序。热风烘干的过程也成为抽水,经过这道工序染色根本算是完毕。 为便利后期纱线整经并编织成布料,企业会将染色好的纱线变回宝塔外形。此时采纳络筒机或者络纱槽筒机,通过机器将直筒或绞纱变回斜筒造型。为整经做好预备。 2、整经浆纱
25、 所谓的整经,就是将筒子纱根据经编工艺所要求的根数和长度,在肯定的工艺条件下,平行的卷绕成经轴,以供经编机使用。整经有3钟形式,分别是分段整经、轴经整经、分条整经。一般整经温度掌握在2026,相对湿度为6070%。且长、短纤维须分隔开。 而浆纱工序作为织前预备的重要工序,尤其是现在高速织机快速进展,对织轴质量的要求也越来越高。浆纱的主要目的是使浆后经纱具有以下特征: 1)具有足够的耐磨性能; 2)匀称的强力伸长特性和张力; 3)良好的浆料被覆以尽可能削减毛羽。 浆纱机广泛应用于各种经纱上浆,包括单种纤维经纱以及可以使织物在弹性或其他方面呈现特有风格的混纺纱,如莱卡、涤纶和黏胶混纺纱等。因此,浆
26、纱不只是应用淀粉或其他粘合剂使纱线具有抗拉伸和平滑特性,保证纱线在织造过程中顺当通过综丝、钢筘等部位。同时,浆纱会削减织物疵点,保证织物质量。浆纱前,必需考虑纱的特性、织机类型及织物的组织(平纹、斜纹、缎纹)。同时要留意选择浆料的品种、浆料的浓度和配比方法,避开对后续生产造成不利的影响。例如,假如织物要进展染色,肯定要使用可生物降解的浆料,避开对织物颜色产生影响,或在布面产生条影。 此外,通过上浆,可以提高织机产量和质量。因此,浆纱操必需知道与纱线有关的全部信息,包括纱的物理性质、预先及接下来的处理工序、织机类型直至生产的最终工序,所以上浆是要依据每种纤维和纱线来使用不用的浆料、设备、后处理工
27、序和加工方法。 目前,棉纱或混纺纱的上浆状况已经有了很大的进展和提高。而对于捻纱、双眼纱或多眼纱一般不需要上浆。小型公司一般使用廉价的浆料组合对经轴进展上浆,并且依靠添加油脂或其他成分来提高织造质量。而新技术的进展及对污染和工业废物的限制,促使人们对于各种浆料工艺进展不断地讨论和改良。 二、面料的由来 1、穿纱与织造 面料是由纱线机织而成的,所以首先是要确定经纱。车间师傅将每条纱线穿过机针的针眼,以待机织时候使用,这个过程称为穿纱。穿纱完成之后,师傅会将整理好的纱线放到机器上进展织造。 通常以纱线作为经、纬按各种织物构造形成织物的工艺过程。包括把经纱做成织轴、把纬纱做成筒子的织前预备、织造和织
28、坯整理三个局部。机织是纺织工业生产的重要组成局部,依据所用原料种类可分为绵织、毛织、丝织、麻织,其产品统称为机织物。机织物的品种和用途及其广泛,依据不同的使用要求选择适宜的纱线原料和适宜的织物组织。 2、面料的后整理 织出来的织物还需经过一系列的后整理才能用来服装的织造。后整理是给予面料以颜色效果、心态效果(光滑、绒面、挺括等)和有用效果(不透水、不毡缩、免烫、耐热等)的技术处理方式,面料后整理通过化学或物理的主法改善面料的外观和手感,增进服用性能或给予特别功能的工艺过程。 3、验布 验布是面料生产的最终一道工序,包括各种物理构造检查,如重量检查、幅宽检查、长度检查、色差和色牢度检查等。通常的
29、布面疵点有:反面的印渍:在印花过程中,经常反面有垫布,使染布的反面有印花的痕迹。斜纹路:针织,梭织布,纹路不直,或非直角状,构成斜纹路。弓纱:弓经或弓纬(梭织和针织都有),往往是张力不匀引起。粗纱:织造过程中由于纬纱用光而带来的引起的粗纬或弓纬,也有其它因素引起的可能吊经:由于布机布面张力太大,超过正常的要求,通常断头引起缩纬:无梭织机纬纱进去后缺少张力导致纬纱不平直。少纱:织布和针织机断纱时仍在运转,一般织物消失类似状况的时候,小局部可通过手针或自动验布机修正,对无法修正的应视为返工,连续的疵点必需剪掉。检验合格的面料则可进入服装车间进展服装裁剪、车缝等工序。 4、面料的进化 面料经过一系列
30、的加工整理之后,就进入生产车间进展服装的裁剪、车缝工作。 裁剪部门配有两台平缝机,一台包缝机,一张裁床,两名员工,一般公司有自己的版师特地打版,样衣的制作给客户及车间员工以指导作用,样衣被客户认可后进入排版的工作。排版房有一名师傅,版床大约为139乘563的面积大小,主要工作是依照裁剪方案、规格周密编排,以最小面积或最短长度将全部纸样画在排料纸上或面料上。面料的裁剪是使用两副活动式尖状挂钩的横杆,该设备可随时转变面料使用的长短然后进展合理的拉布工作,拉到肯定厚度,然后将其四周固定(为了使面料移动后面料保持整齐),使其挪动到裁剪床上,然后进展单层手工冲布,最终,分批、捆扎、堆放即可。 生产部门有
31、一个车间:服装类缝制车间。车间有平缝机各15台,双线包缝机10台,同时每台平缝机上均配有产品缝制工艺要求及某些作业的生产流程,例如:暗线、明线、针距1厘米1314针,暗合缝3分,明线1。8分等,该厂服装类衣服采纳流水线及成件甩两种,分门别类进展作业,包缝机配有特地的员工,并且按生产条件进展准时调整,车间同时配有各一台收音机,一个好的环境给员工们随时随地的好心情,以至能更好的完成工作。 实践体会: 在这短短的时间内,我收获了许多的东西,这些都是我在学校里和课本上找不到的。社会实践是大学学习的重要组成局部,它增长了学生的见识,让我们了解工厂的一些根本运作过程,为我们以后的学习和工作打下坚实的根底。
32、 通过本次社会实践活动,一方面,我熬炼了自己的力量,在实践中成长;另一方面,我也为社会做出了自己的奉献。我回到学校后会更加珍惜在校学习的时间,努力把握更多的学问,并不断深入到实践中,检验自己的学问,熬炼自己的力量,为今后更好地效劳于社会打下坚实的根底。 短期的社会实践,一晃而过,却让我从中领悟到了许多的东西,而这些东西将让我终生受用。社会实践加深了我与社会各阶层人的感情,拉近了我与社会的距离,也让自己在社会实践中开拓了视野,增长了才能,进一步明确了我们青年学生的成才之路与肩负的历史使命。社会才是学习和受教育的大课堂,在那片宽阔的天地里,我们的人生价值得到了表达,为将来更加剧烈的竞争打下了更为坚实的根底。盼望以后还有这样的时机,让我从实践中得到熬炼。