纺织厂的实习报告汇总5篇.doc

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1、 纺织厂的实习报告汇总5篇纺织厂的实习报告 篇1 一、实习时间:20xx年10月28日至20xx年11月日 二、实习地点:安徽省*纺织有限公司 三、实习内容:纺纱学生产技术实习 四、实习目的: 纺纱学是纺织工程专业学习的必修课,在校大学生只有亲身纺织厂各个车间进展实践才能把握纺纱学的从清花到梳棉到并粗再到细纱最终到络筒的每一个流程、每一件机器、每一个工艺参数的实质以及把握局部生产规律和操作技术水平,从而把理论和实际严密的结合起来,为以后的学习打下根底。通过实践学习加强对设备的了解,加深对课本上根本概念的理解,同时了解一些纺织工程的产业前景,为以后的工作做好一些预备。 五、实习内容: (一)开清

2、棉: 1、开清棉的目的: (1)开松将棉包中压紧的块状纤维开松成小棉块或小棉束。 (2)除杂去除原棉中的杂质。 (3)混和将各种原料按配棉比例充分混和。 (4)成卷制成肯定重量、肯定长度且匀称的棉卷,供下道工序使用。 2、开清棉的设备及工作原理: (1)A002D圆盘抓棉机(共3台,1#2#,3#分别配套使用)目的:开松,匀称混合,再抓取。 工作原理:利用刀片式打手伸出内条2-3mm,抓棉时环形抓棉机自动下降,进展开松抓棉。机器自动运转率需到达80%,打手速度60转/min, (2)A045凝棉器在这一道工序中,除了圆盘式抓棉机以外的每台设备上都配有A045凝棉器。 目的:产生风,通过管道将棉

3、花吸入与之相连的机器,风机里装有尘笼,会除去一局部短绒。 (3)A035B型混开棉机(共两台)目的:对棉花进展再混合,开松、初步除杂。 (4)A036C豪猪式开棉机将原料进展开松除杂,打手类型为疏针打手进展开松,短绒,杂物,颗粒等会通过尘格从空隙排解,进而到达除杂。 (5)A076E单打手成卷机内置角钉罗拉(整形),洋琴、天平罗拉(掌握棉卷厚度和重量),电子均棉器(感知棉卷厚度,通过掌握电机速度掌握棉卷厚度),综合打手(开松除杂混合),钢罗拉(剥取尘笼上的棉花),凹凸罗拉(整形过棉),压紧罗拉,棉卷罗拉,最终形成棉卷。 3、混棉配方: (1)舒美特(安徽望江)1.67d两件 (2)舒美特(安徽

4、望江)1.33d三件 (3)山东银鹰细旦B*38mm两件 (4)江苏阜宁1.33d*38mm一件 (5)玛纳斯(新疆)1.33d*38mm一件 (6)回花三件 4、棉卷要求棉卷要求棉卷要求棉卷要求:棉卷质量依据不同品种而定,若与规定的重量前后相差0.3KG则不合格,则需调整成卷速度,一般一个棉卷含钢重若为15.5Kg到16kg。 5、车间机器分布图: 6、清花车间机器翻开挨次:由成卷机到抓面机依次翻开,先开凝棉器。 7、清花车间机器关闭挨次:由抓棉机到成卷机依次关闭,最终关凝棉器。 8、清花车间工艺流程:(1)由A002D型圆盘自动抓棉机抓取棉花,由于负压作用棉花被吸至凝棉器中。(2)凝棉器把

5、原棉抽吸分散在尘笼外表,然后由打手从凝棉器下方剥落,并经尘笼排解局部尘杂和短绒。(3)通过凝棉器的抽吸,将上道处理过的纤维进入本机进展混合、开松和除杂。(4)再次经过凝棉器的作用进入豪猪开棉机,对原棉进一步开松除杂。(5)经过充分开松除杂后的原棉再次有凝棉器送入给棉机,在振动给棉机处理成匀称和筵棉喂给成卷机制成棉卷 (二)梳棉车间 1、车间机器:FA206B梳棉机12台 2、车间目的:梳棉是利用梳棉机,借助针面运动,把小棉束梳理为单纤维状态,进一步去除杂质和不行纺的短纤维,使纤维平行伸直,最终制成棉条盘入条筒中。 3、梳棉工序的任务是: (1)分梳在尽可能少损伤纤维的前提下,对喂入棉层进展细致

6、而彻底的分梳,使束纤维分别成单纤维状态。 (2)除杂在纤维充分分别的根底上,彻底去除残留的杂质疵点。 (3)匀称混和使纤维在单纤维状态下充分混和并分布匀称。 (4)成条制成肯定规格和质量要求的匀均棉条并有规律地圈放在棉条筒中。 4、梳棉机各部件运转速度: (1)出条速度:120m/min(2)道夫转速:32r/min(3)锡林转速:325r/min(4)刺辊转速:920r/min(5)盖板转速:1360mm/min 5、主要机构的作用 (1)尾架:放置棉棉卷;下部的斜槽是为了增大棉卷与棉卷罗拉的接触,以增大摩擦力。 (2)棉卷罗拉:喂入棉层;外表有沟槽,以增大与棉层的摩擦力。 (3)给棉罗拉:

7、握持给棉;外表有沟槽,以增大与棉层的摩擦力。 (4)给棉板:与给棉罗拉一起形成握持钳口,前端工作面便于刺辊梳理。 (5)刺辊:刺辊的主要作用是对棉层进展梳理并除去局部杂质、短绒等。刺辊由滚筒和锯条组成。滚筒外表有螺旋沟槽,用以嵌入锯条。由于刺辊与给棉板、刺辊与锡林间隔距很小,且刺辊转速很高,所以对滚筒的圆整度、整个刺辊的动平衡以及滚筒与刺辊轴的同心度 纺织厂的实习报告 篇2 为了使漫长的暑假过得充实有意义,将培育力量作为大学生活的又一主题,在这个暑期中我进展了一次社会实践活动。现将此次实践的详细状况作如下报告: 实践时间: 20xx年8月18日8月25日; 实践单位: 济南市棉纱纺织厂; 实践

8、目标: 对永敬棉纱纺织厂进展更深的了解,增长学问,提高自己各方面的力量; 实践过程: 20xx年8月18日,我来到了棉纱纺织厂,开头了我为期一周的社会实践。实践的第一天,一位老员工李师傅给我们介绍了棉纱纺织厂的概况。接着为我们讲解了服装生产的整个流程工艺,便利我们接下来的实践学习。下面就这几天我所学到的学问进展梳理总结。 一、纱线的蜕变过程 服装的布料都是有纱线经过前期的加工处理而成的。在厂方的安排下,我们分为3个小组。在车间师傅的带着下,我们首先参观了纱线加工车间。 1、原纱染纱 公司一般到外面购置原纱进厂进展后加工,原纱一般都是宝塔形的,为了染纱便利,一般会通过松式筒子机进展倒筒,使原纱缠

9、绕到直直通型的筒子上。或者采纳更直接的方法绞纱,将原纱绕成圈状的纱线。 据车间师傅介绍,不管是任何形式的原纱倒筒,一般倒筒完每个筒都差不多为850克,这道工序的主要目的是让纱线保持肯定的松量,便利后期的染色更加匀称。待整理到肯定数量之后便可将其运到下一个工序进展加工。 接下来的工序是染纱,染纱使用预湿或预烘,使经纱在上浆前保持根本全都的含水。将纱线放到规定的容器中进展煮沸浸泡。染缸有大小之分,大的染缸每次可以染60个直筒。小样的浴比应保持与大样全都,尽量掌握在1:10左右,最多不超过1:15。染色采纳全外流,开机启动泵速由小到大,逐步润湿,保证轴的上端有匀称的水珠冒出。 染色完榨水4次,每次大

10、约为60s,掌握含水率在100%左右。轴上浆纱的间隔时间不能超过24小时,防止色泽分层,对于一些特别纱支及较敏感色,必需热风烘干后走下一道工序。热风烘干的过程也成为抽水,经过这道工序染色根本算是完毕。 为便利后期纱线整经并编织成布料,企业会将染色好的纱线变回宝塔外形。此时采纳络筒机或者络纱槽筒机,通过机器将直筒或绞纱变回斜筒造型。为整经做好预备。 2、整经浆纱 所谓的整经,就是将筒子纱根据经编工艺所要求的根数和长度,在肯定的工艺条件下,平行的卷绕成经轴,以供经编机使用。整经有3钟形式,分别是分段整经、轴经整经、分条整经。一般整经温度掌握在2026,相对湿度为6070%。且长、短纤维须分隔开。

11、而浆纱工序作为织前预备的重要工序,尤其是现在高速织机快速进展,对织轴质量的要求也越来越高。浆纱的主要目的是使浆后经纱具有以下特征: 1)具有足够的耐磨性能; 2)匀称的强力伸长特性和张力; 3)良好的浆料被覆以尽可能削减毛羽。 浆纱机广泛应用于各种经纱上浆,包括单种纤维经纱以及可以使织物在弹性或其他方面呈现特有风格的混纺纱,如莱卡、涤纶和黏胶混纺纱等。因此,浆纱不只是应用淀粉或其他粘合剂使纱线具有抗拉伸和平滑特性,保证纱线在织造过程中顺当通过综丝、钢筘等部位。同时,浆纱会削减织物疵点,保证织物质量。浆纱前,必需考虑纱的特性、织机类型及织物的组织(平纹、斜纹、缎纹)。同时要留意选择浆料的品种、浆

12、料的浓度和配比方法,避开对后续生产造成不利的影响。例如,假如织物要进展染色,肯定要使用可生物降解的浆料,避开对织物颜色产生影响,或在布面产生条影。 此外,通过上浆,可以提高织机产量和质量。因此,浆纱操必需知道与纱线有关的全部信息,包括纱的物理性质、预先及接下来的处理工序、织机类型直至生产的最终工序,所以上浆是要依据每种纤维和纱线来使用不用的浆料、设备、后处理工序和加工方法。 目前,棉纱或混纺纱的上浆状况已经有了很大的进展和提高。而对于捻纱、双眼纱或多眼纱一般不需要上浆。小型公司一般使用廉价的浆料组合对经轴进展上浆,并且依靠添加油脂或其他成分来提高织造质量。而新技术的进展及对污染和工业废物的限制

13、,促使人们对于各种浆料工艺进展不断地讨论和改良。 二、面料的由来 1、穿纱与织造 面料是由纱线机织而成的,所以首先是要确定经纱。车间师傅将每条纱线穿过机针的针眼,以待机织时候使用,这个过程称为穿纱。穿纱完成之后,师傅会将整理好的纱线放到机器上进展织造。 通常以纱线作为经、纬按各种织物构造形成织物的工艺过程。包括把经纱做成织轴、把纬纱做成筒子的织前预备、织造和织坯整理三个局部。机织是纺织工业生产的重要组成局部,依据所用原料种类可分为绵织、毛织、丝织、麻织,其产品统称为机织物。机织物的品种和用途及其广泛,依据不同的使用要求选择适宜的纱线原料和适宜的织物组织。 2、面料的后整理 织出来的织物还需经过

14、一系列的后整理才能用来服装的织造。后整理是给予面料以颜色效果、心态效果(光滑、绒面、挺括等)和有用效果(不透水、不毡缩、免烫、耐热等)的技术处理方式,面料后整理通过化学或物理的主法改善面料的外观和手感,增进服用性能或给予特别功能的工艺过程。 3、验布 验布是面料生产的最终一道工序,包括各种物理构造检查,如重量检查、幅宽检查、长度检查、色差和色牢度检查等。通常的布面疵点有:反面的印渍:在印花过程中,经常反面有垫布,使染布的反面有印花的痕迹。斜纹路:针织,梭织布,纹路不直,或非直角状,构成斜纹路。弓纱:弓经或弓纬(梭织和针织都有),往往是张力不匀引起。粗纱:织造过程中由于纬纱用光而带来的引起的粗纬

15、或弓纬,也有其它因素引起的可能吊经:由于布机布面张力太大,超过正常的要求,通常断头引起缩纬:无梭织机纬纱进去后缺少张力导致纬纱不平直。少纱:织布和针织机断纱时仍在运转,一般织物消失类似状况的时候,小局部可通过手针或自动验布机修正,对无法修正的应视为返工,连续的疵点必需剪掉。检验合格的面料则可进入服装车间进展服装裁剪、车缝等工序。 4、面料的进化 面料经过一系列的加工整理之后,就进入生产车间进展服装的裁剪、车缝工作。 裁剪部门配有两台平缝机,一台包缝机,一张裁床,两名员工,一般公司有自己的版师特地打版,样衣的制作给客户及车间员工以指导作用,样衣被客户认可后进入排版的工作。排版房有一名师傅,版床大

16、约为139乘563的面积大小,主要工作是依照裁剪方案、规格周密编排,以最小面积或最短长度将全部纸样画在排料纸上或面料上。面料的裁剪是使用两副活动式尖状挂钩的横杆,该设备可随时转变面料使用的长短然后进展合理的拉布工作,拉到肯定厚度,然后将其四周固定(为了使面料移动后面料保持整齐),使其挪动到裁剪床上,然后进展单层手工冲布,最终,分批、捆扎、堆放即可。 生产部门有一个车间:服装类缝制车间。车间有平缝机各15台,双线包缝机10台,同时每台平缝机上均配有产品缝制工艺要求及某些作业的生产流程,例如:暗线、明线、针距1厘米1314针,暗合缝3分,明线1。8分等,该厂服装类衣服采纳流水线及成件甩两种,分门别

17、类进展作业,包缝机配有特地的员工,并且按生产条件进展准时调整,车间同时配有各一台收音机,一个好的环境给员工们随时随地的好心情,以至能更好的完成工作。 实践体会: 在这短短的时间内,我收获了许多的东西,这些都是我在学校里和课本上找不到的。社会实践是大学学习的重要组成局部,它增长了学生的见识,让我们了解工厂的一些根本运作过程,为我们以后的学习和工作打下坚实的根底。 通过本次社会实践活动,一方面,我熬炼了自己的力量,在实践中成长;另一方面,我也为社会做出了自己的奉献。我回到学校后会更加珍惜在校学习的时间,努力把握更多的学问,并不断深入到实践中,检验自己的学问,熬炼自己的力量,为今后更好地效劳于社会打

18、下坚实的根底。 短期的社会实践,一晃而过,却让我从中领悟到了许多的东西,而这些东西将让我终生受用。社会实践加深了我与社会各阶层人的感情,拉近了我与社会的距离,也让自己在社会实践中开拓了视野,增长了才能,进一步明确了我们青年学生的成才之路与肩负的历史使命。社会才是学习和受教育的大课堂,在那片宽阔的天地里,我们的人生价值得到了表达,为将来更加剧烈的竞争打下了更为坚实的根底。盼望以后还有这样的时机,让我从实践中得到熬炼。 纺织厂的实习报告 篇3 其次周才算是正式踏入紫罗兰家纺的大门,我们正式进驻公司,在公司安排下来,心里又许多的忐忑担心,不知道迎接我们的将是一种什么样的生活,我们班还有3个人,以及校

19、友等18个人一起参与培训。我们是其次十四期新员工,为期六天。 我们的课程安排以陈设为主,由于这期新员工除了我们四个是工艺方向,其他大都是从事销售督导。第一天纪律宣传,看了一些企业宣传片,行业简介及市场规划,以及分组。我和卢慧等5人分一组,组名为梦之队。口号为:放飞幻想,破茧而出。后来的几天主要进展产品学问的培训,实物鉴别。陈设根底手法学习,陈设分区学习,生产工艺流程等工程。最终一天是考核,分为理论考核和陈设考核,考核总成绩在90分以上才通过培训,有时机留在公司。 之前在校期间的专业就是家纺工艺,所以对家纺产品的熟识程度比其他同事多一些。在学习产品学问还有生产工艺流程时相比照较简单理解,但是对在

20、陈设学问学习中。对艺术素养要求比拟高,颜色搭配、轻重感觉都能应用到家纺产品陈设中,陈设又要做到三个层次,“切题中和谐,和谐中精彩彩。”在这次的培训中,我觉得最难的也是陈设,它对我们的专业素养,艺术素养要求都比拟高,而我对于艺术方面很少涉猎。 纺织厂的实习报告 篇4 这周我们的学习方法是理论与实践相结合,前一周看实样时遇到的疑问到了车间看到她们额缝制流程及方法,全部的疑问就消除了。有时候平缝车空着,我们也拿废料小试一下自己的手艺,我们主要做的就是拼角,被套门襟,我们做的都是袖珍型的四件套。第一天看工艺单,其次天去缝制车间,这种轮番模式下学习,对套件的工艺制作又加深了理解。 在大学里学的不是学问,

21、而是一种叫做自学的力量。现在处于半工作状态的我才深刻体会到这句话的含义。课本上的理论学问用到的少之又少,专业课的学习为我们了解家纺产品起到肯定的作用,但是之前未接触过家纺的同事,经过员工培训,两三周的学习及公司文化的熏陶对产品的熟悉理解也不比我们这些“专业学生”差,现在对于工作也处于学习状态,必需在工作中勤于动手,渐渐琢磨,不断学习不断积存。遇到不懂的地方,自己先想法设法解决,实在不行要虚心请教他人,而没有自学力量的人迟早要被企业和社会淘汰。 纺织厂的实习报告 篇5 一、实习目的及意义 时间飞逝,四年的大学生活很快就要完毕了,我们马上走入社会,融入这个大家庭,读了四年大学,教师们总是跟我们讲“

22、学以致用”、“理论联系实际”,我想在这毕业之际,我们最终能够把大学四年所学的专业学问运用到我们的日常生活和工作当中了。为了让同学们更好的适应以后的生活,学校在我们正式进入社会之前安排了这次毕业实习。 实习是一种实践,是理论联系实际、应用和稳固所学专业的一项重要环节,是培育我们力量和技能的一个重要手段。毕业实习对于培育我们的力量有很大的意义,同时也可以使我们了解现代机械制造技术。毕业实习跟是我们走向工作岗位的必要前提,通过实习,我们可以更广泛的直接接触社会,了解社会需要,加深对社会的熟悉,增加对社会的适应性,培育自己的实践力量,为我们毕业后社会角色的转变打下坚实的根底。 二、实习任务 此次实习使

23、我们大学四年里面的最终一次实习,也是我们最为重要的一次实习。在大一到大三之间我们先后进展过金工实习,参观实习等,而这些都只是学期之间的最根本的实习而已,和这次的实习有很大区分的。这次实习是目的性很强、对我们帮忙最大的一次。我们是满怀热忱,对于这次实习同学们都是很感动的,完成这些任务将能使我们能够顺当的离开学校而进入社会、适应社会。无论是毕业实习也好还是学期之间的金工实习也好,它们的目的都是一样,都是让我们能够通过实习把所学的学问融会贯穿,真正的理解课本上的学问,把所学的运用到实践中去,才是真正的学以致用,理论联系实际。在进入企业实习的时候,我们肯定会遇到很多以前在学校和课本上没有学到过的学问和

24、没有见过的问题,当我们遇到这些难题的时候,我们要充分利用自己所学的学问和以往积存的实习阅历,努力解决这些问题并且把它都牢记在心,这样我们才能真正的做到学以致用、理论联系实际。在企业实习的时候,不仅要仔细学习企业的治理理念和企业的文化,企业文化是一个企业的灵魂,我们不仅要学习熟悉,还要有自己独特的理解,发挥自己的特长,为以后的路打下根底,培育分析和解决问题的力量。 三、实习时间 20xx年3月 四、实习地点 郑州第一纺织有限公司 五、实习企业概况 郑州第一纺织有限公司是在原郑州一棉有限责任公司(国棉一厂)的根底上,经过企业改制成立的一家公司,注册资本为人民币10000万元,成立于20xx年4月,

25、位于郑州市新郑龙湖镇双湖东道2号纺织工业园区,占地377.5亩。 公司总投资15亿元人民币,选用德国、瑞士、日本、法国等国际最先进工艺装备。主要生产高档纯棉精梳无接头纱(线)及转杯纺纱,重点开发高档宽幅家纺面料以及弹力服装面料、新型纤维混纺交错服装面料及高档纯棉服装面料等系列产品。主要产品包括:纯棉精梳纱、纯棉精梳股线、纯棉转杯纺纱等。 公司整个工程完成后,将最终形成精梳环锭纺15万锭、严密纺10万锭、转杯纺9720头,无梭织机1500台,年产各类纱线54000吨,高档面料15000万米的规模,年销售收入到达18亿元人民币。 六、实习内容 (一)实习的详细内容 (一)开清棉 车间目的 将原棉或

26、各种短纤维加工成纱需经过一系列纺纱过程,开清棉工序是纺纱工艺过程的第一道工艺。本工序的开清联合机完成以下任务:开清棉工艺流程: (1)开松:通过开清棉联合机各单机中的角钉、打手的撕扯、打击作用,将棉包中压紧的块状纤维松解成0.30.5g重的小棉束,为除杂和混和制造条件,为分别成单纤维作预备。开松过程中尽量削减杂质碎裂和纤维损伤。 (2)除杂:在开松的同时,去除原棉中50%60%的杂质,尤其是棉籽、籽棉、不孕籽、砂土等大杂。应削减可纺纤维的下落,节省用棉。 (3)混和:将各种原料按配棉比例充分混和,原棉开松好,混和也愈匀称。 (4)匀称成卷:制成肯定重量、肯定长度且匀称的棉卷,供下道工序使用。当

27、采纳清梳联时,则输出棉流到梳棉工序各台梳棉机的储棉箱中。 2.机械设备该车间机器设备比拟多,有抓棉机、凝棉器、混棉机、开棉机、给棉机、成卷机和一个大型的除尘设备,耗电量较大,所以每天工作的时间不多,上班的班次也较少,由于机器比拟多,所以工人比拟少。 3.工艺流程 原棉A002D型圆盘式抓棉机A045B型凝棉器A035B型混开棉机A045B型凝棉器FA106B型豪猪式开棉机A045B型凝棉器FA046A型振动给棉机A076E型单打手成卷机棉卷 4.车间产量 一个标准的棉卷有65个卷,重34.5斤,合17.25kg,除去棉卷中间的轴(重1.6kg),一个棉卷的质量为15.65kg,一台机器每3.3

28、min出来一个产品,1个小时18个,共有4台工作的成卷机,所以一个车间的产量为1126.8kg/h. 5.运转生产局部 (1)由于该车间机器较多,都是自动运行的,所以看管的工人数很少,一般白天2人,晚上3人,负责治理和维护工作。(2)机器工作时,机器内部2小时清洁一次,机器外部每班一次,工作量大时,机器内清洁力度加大。 (二)梳棉 梳棉是利用梳棉机,借助针面运动,把小棉束梳理为单纤维状态,进一步去除杂质和不行纺的短纤维,使纤维平行伸直,最终制成棉条盘入条筒中。经过开清棉联合机加工后,棉卷或散棉中纤维多呈松散棉块、棉束状态,并含有40%50%的杂质,其中多数为细小的、粘附性较强的纤维性杂质(如带

29、纤维破籽、籽屑、软籽表皮、棉结等),所以必需将纤维束彻底分解成单根纤维,去除残留在其中的细小杂质,使各配棉成份纤维在单纤维状态下充分混和,制成匀称的棉条以满意后道工序的要求。 梳棉工序的任务是 (1)分梳在尽可能少损伤纤维的前提下,对喂入棉层进展细致而彻底的分梳,使束纤维分别成单纤维状态。 (2)除杂在纤维充分分别的根底上,彻底去除残留的杂质疵点。 (3)匀称混和使纤维在单纤维状态下充分混和并分布匀称。(4)成条制成肯定规格和质量要求的匀均棉条并有规律地圈放在棉条筒中。 (三)并条、粗纱 a.并条:梳棉机生产的生条,纤维经过初步定向、伸直具备纱条的初步形态。但是梳棉生条不匀率很大,且生条内纤维

30、排列紊乱,大局部纤维成弯钩状态,假如直接把这种生条纺成细纱,细纱质量差。因此,在进一步纺纱之前需将梳棉生条并合,改善条干匀称度及纤维状态,这道工序叫做并条。并条工序的主要任务是: (1)并合:将6-8根棉条并合喂入并条机,制成一根棉条,由于各根棉条的粗段、细段有时机相互重合,改善条子长片段不匀率。生条的重量不匀率约为4%左右,经过并合后熟条的重量不匀率应降到1%以下。 (2)牵伸:马上条子抽长拉细到原来的程度,同时经过牵伸改善纤维的状态,使弯钩及卷曲纤维得以进一步伸直平行,使小棉束进一步分别为单纤维。经过转变牵伸倍数,有效的掌握熟条的定量,以保证纺出细纱的重量偏差和重量不匀率符合国家标准。 (

31、3)混合:用反复并合的方法进一步实现单纤维的混合,保证条子的混棉成分匀称,稳定成纱质量。由于各种纤维的染色性能不同,采纳不同纤维制成的条子,在并条机上并合,可以使各种纤维充分混合,这是保证成纱横截面上纤维数量获得较匀称混合,防止染色后产生色差的有效手段,尤其是在化纤与棉混纺时尤为重要。(4)成条:将并条机制成的棉条有规章的圈放在棉条筒内,以便搬运存放,供下道工序使用。 b.粗纱:粗纱是纺织的一道工序,可把熟条加工成不同支数和不同捻度的粗纱,以供细纱工序使用。 (二)实习中资料的收集和总结 经过此次实习,对我个人来说有一个很大的提升和熟悉。一个社会的简单程度不是书本就可以描写完的,只有亲身经受过

32、才能够真正感受到其中的内涵,而一个企业的文化也不是我们通过一个简洁的实习就能够理解的。 这次的毕业实习对我的帮忙很大,我遇到了很多自己无法解决的问题,但是通过大家一起努力,最终还是克制了重重困难,圆满完成任务。也使我熟悉到必需加强专业学问与实践的结合,以使自己尽快适应社会。 七、实习感想 在信息化高速进展的现代社会中,把握最先进的技术以及对行业进展正确的推断都是在剧烈的竞争中立于不败之地所具备的必要条件。在这次毕业实习中,我对纺织企业以及纺织行业有了一个系统的了解。整个纺织行业将朝着绿色环保以及节能的大方向进展,再者就是高自动化,降低劳动力以及劳动密度。 随着科技的进步,新型纤维、新型材料以及新型制造技术将成为各企业追捧的热点以及竞争的工具。或许在将来几年内,纺织业将渐渐品牌化。而新型技术以及新型产品将成为纺织产品新型化的有力工具。通过这次毕业实习我深刻的体会到,虽然现在纺织业是劳动密集型企业,但其对高素养人才的需求并不多。在纺织行业的进展中缺乏的将是能从宏观掌控全程的人,也是纺织行业变革所需要的人才!此次实习不仅使我们体验了纺织厂工作的环境以及工作强度,更使我们从心理上得到了调整,使我们踏入社会后能更快的进入工作当中。

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